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Hallo

Frohe Ostern,

Wir hoffen du genießt die Feiertage mit Freunden, Familie und natürlich gutem Essen. Passend dazu bekommst du von uns ein paar neue Rezepte. Klassisch schwäbisch: Maultaschen und Kartoffelsalat, übrigens im Schwabenland ein typisches Ostergericht. Und etwas orientalische Kost haben wir auch noch mit im Gepäck - leckeren Hummus und knusprige Falafel.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen. Frohe Ostern wünschen dir
Felix, Tobi und Björn

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Unsere neusten Rezepte!

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Schwäbische Maultaschen

Gutes Essen und Schwaben, das passt einfach zusammen. Genauso gut wie Maultaschen und Ostern. Eines der beliebtesten und bekanntesten Gerichte der schwäbischen Küche und ebenso hervorragend für das Osterfestmahl geeignet. Traditionell versteckt sich in der Teigtasche Brät, Hackfleisch, Spinat und Zwiebeln, aber der Vielfalt sind da keine Grenzen gesetzt – ebenso wenig in der Zubereitungsart. Ob mit Ei in der Pfanne, mit geschmelzten Zwiebeln, in der Brühe oder mit Kartoffelsalat. „Des schmeggd so odr so “ - wie der Schwabe sagen würde. Maultaschen werden übrigens auch „Herrgottsbescheißerle“ genannt. Was es damit auf sich hat und wie du die Maultaschen selber zubereiten kannst liest du im folgenden Abschnitt.

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Kartoffelsalat

Der gute alte Kartoffelsalat. Doch wie wird er richtig zubereitet? Da kennt wohl jede zweite Oma das beste Rezept. In diesem Rezept wird der Konflikt zwischen den Einflüssen meiner Oma (Schwäbisch) und meiner Schwiegermutter (Badisch) deutlich. Deshalb ist unsere Version des Rezeptes Schwäbisch, ergänzt mit den besten badischen und wienerischen Einflüssen.

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arabischer Hummus

Hummus - Die heilige Creme aus dem Orient. Traditionell und in einem Großteil der arabischen Länder längst ein Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, den dem Kichererbsenpürree kann man nur schwer widerstehen. Hummus passt zudem fast überall dazu. Ob als Brotaufstrich, zu Pita (Fladenbrot) oder zu Falafel als Dip. Ein Allroundtalent. Und das Beste: Es lässt sich kinderleicht selbst zubereiten.

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Falafel

„Das Runde muss ins Eckige“ - oder eben in den Mund. Leckere Falafel direkt aus dem Orient. Der „wahre“ Erfinder ist jedoch umstritten - Darum gibt es einen fast schon filmreifen Streit zwischen Israel, Ägypten, Libanon und Palästina. Dabei sollte man den Fokus lieber auf den unfassbar leckeren Geschmack legen. Gäbe es „Geschmackskino“ wäre Falafel wohl ein echter Filmklassiker. Und die Kichererbsenbällchen hätten einen Oscar gewonnen. Kann also endlich jemand Geschmackkino erfinden? Das wäre mal was. Naja, solange muss man sich dann wohl noch mit Fußball begnügen - und nebenbei genüsslich die Falafelbällchen in den Mund schie(b/ß)en. PS: Hummusdip nicht vergessen.

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