[BOB] food Blog LOGO
Hallo

Hallo ,
die letzten Tage/Wochen war es richtig heiß im gesamten [BOB] Land – oder neudeutsch #hotasfuck. Auch wenn der Sommer sich jetzt erst mal eine kleine Pause gönnt, hat er ja streng genommen gerade erst so richtig begonnen. Und bei Sommertemperaturen hilft eigentlich nur eins: Wasser und Eis. Das können wir dir hier leider beides nicht bieten, aber dafür ein paar schöne Rezepte, die dir ordentlich einheizen können – falls es das Wetter das bald nicht sowieso schon tun wird. ;)

First Rezept today: Larb aus Laos. Ein lauwarmer Hackfleischsalat mit frischen Kräutern, welcher dich auch ohne Sonne ordentlich zum Schwitzen bringen kann. Denn wenn in Laos etwas „sehr scharf“ ist – dann meint man das auch so! Es können beim ersten Bissen also schon mal ein paar Tränen kullern. Doch nicht traurig sein, den nach ein paar Gabeln entfalten sich die unfassbar viele Aromen des Gerichtes. Da trocknen die Tränen ganz schnell. Das ist der Moment, in dem du dich in das inoffizielle Nationalgericht aus Laos verlieben wirst und nicht mehr widerstehen kannst. Hach, wie schön!

Die glorreiche Mitte ist vor allem eins: „E wie einfach“ – oder besser gesagt „E wie Erbsen“. Den das Rezept Pasta mit Erbsen ist so simpel wie es klingt. Und natürlich geil und fettig. Das muss auch mal sein.

Und Ladys und Gentleman – Krautschupfnudeln sind Mambo Nr. 3. - oder auch das deutsche Quotenrezept im heutigen Newsletter. Die Krautschupfnudeln stammen aus dem Schwabenland und werden dort auch gerne Bubenspitzel genannt. Den Grund dafür kann man sich irgendwie denken… Ein geiles Gericht ist es trotzdem allemal.

Heute verabschieden wir uns mal mit ein paar Hashtags.
#larp #larb #laab #wieauchschimmer #scharf #dieerbsenaufdernudel #rezeptomat #kraut #crowd #crowdschupfnudeln #justschwabenthings #overandout

Wenn Ihr mehr davon sehen wollt, dann checkt doch mal unseren Instagramchannel aus. Könnt ihr aber auch machen, wenn ihr nicht mehr Hashtags sehen wollt. Gibt ja auch Bilder zu sehen.

Genießt die Sommertage. #timetosaygoodbye

Grüße vom [BOB] food Sonnendeck
Felix, Tobi und Björn

Zur Website

Unsere neusten Rezepte!

larb-jpg

Larb aus Laos

Wenn in Laos gesagt wird „ist sehr scharf“ - dann meint man das auch so! Ehrlichkeit wärt schließlich am längsten. Und so können beim ersten Bissen schon mal ein paar Tränen kullern. Doch nicht traurig sein, den nach ein paar Gabeln entfalten sich schlimm, sich die unfassbar viele Aromen des Gerichtes. Da trocknen die Tränen ganz schnell. Das ist der Moment in dem du dich in das inoffizielle Nationalgericht aus Laos verliebst. Auch wenn es dich manchmal zum Weinen bringen kann, wirst du diese Beziehung eingehen. Denn Larb hat bis jetzt fast jeden rumgekriegt.

Zum Rezept
Pasta-mit-Erbsen.jpg

Pasta mit Erbsen

Die Prinzessin auf der Erbse war gestern - Heutzutage wird der Spieß umgedreht: „Die Erbsen auf den Nudeln.“ Kreativ, die Italiener - das muss man ihnen lassen. Und das Gericht welches sich dahinter verbirgt ist vor allem eins: Geil und fettig. Das muss manchmal einfach sein. Apropos einfach. Dieses Gericht hat den Slogan „E - wie einfach“ wirklich verdient. Oder eben „E wie Erbse“. Da passt wirklich alles zusammen.

Zum Rezept
krautschupfnudeln-jpg

Krautschupfnudeln

Krautschupfnudeln - deutscher geht es kaum. Um genau zu sein, schwäbischer geht es kaum, denn hier haben die leckeren Kartoffelnudeln ihren Ursprung. Im Schwabenland werden sie auch gerne Bubenspitzel genannt...Den Grund dafür kann sich sicherlich jeder selber vorstellen. Allerdings sorgt auch das Kraut nicht dafür, dass die Ähnlichkeit zum „...“ sinkt. Sorry für das Kopfkino ;)

Zum Rezept

Folge uns auf