[BOB] food Blog LOGO
Hallo

Hallo ,

Mensch, wie die Zeit vergeht..aber mit der Zeit gibt es auch wieder einige neue Rezepte zum Nachkochen für dich. Wie gewohnt keine Everyday-0815 Küche, sondern Kulturrezepte aus aller Welt. Diesmal geht die kulinarische Reise von Israel über Indien, bis nach Vietnam.

Viel Spaß beim Stöbern wünschen dir
Björn, Felix, Tobi.

Zur Website

Unsere neusten Rezepte!

indisches_dall.jpg photo

Indisches Dal

Das Essen für Arm und Reich, für Alt und Jung. - Indisches Dal. Die cremige Symphonie aus Linsen und Tomaten, sowie den Gewürzen Koriander, Ingwer und Kurkuma ist fantastisch. Und das Dal bringt auch noch reihenweise gute Eigenschaften mit: Es ist proteinreich, wärmt von innen und ist verdammt gesund. Schnell zubereitet ist es übrigens auch. Kein Wunder, dass das Traditionsgericht ein Grundnahrungsmittel in Indien ist. Auch wenn es als „Arme-Leute“ Essen gilt - Damit beeindruckst du auch Sigbert Schnösel aus der Villa am Ende deiner Straße.

Zum Rezept
103_gebackener_karfiol photo

Gebackener Karfiol

Hast du Omas gedünsteten Blumenkohl auch so satt? - Dann back den Blumenkohl doch einfach im Ganzen im Backofen. Nach israelischer Art mit Olivenöl und Butter bestreichen, goldbraun rösten. Fertig. - Das macht nicht nur optisch Eindruck auf dem Esstisch, sondern schmeckt auch völlig neu und anders. Probier es und sei mit dabei auf der Mission - „Rette die Ehre des Blumenkohls.“ Fang am besten beim Namen an. „Gebackener Karfiol“ hört sich doch gleich viel besser an.

Zum Rezept
vietnamesiche_pho_bo.jpg photo

Pho Bo

Morgenstund hat Pho-Bo im Mund. Zumindest in Vietnam, denn dort wird die einzigartige Suppe traditionell zum Frühstück gegessen. Der Inhalt: Reisbandnudeln und Rindfleisch in einer heißen Rinderbrühe. Leckeres Gemüse und viele aromatische Gewürze sorgen für den authentisch-vietnamesischen Geschmack. Und keine Sorge: Die Suppe ist nahrhaft, gesund und kann hierzulande selbstverständlich auch zum Mittag oder Dinner genossen werden.

Zum Rezept

Folge uns auf