Morgenstund hat Pho-Bo im Mund. Zumindest in Vietnam, denn dort wird die einzigartige Suppe traditionell zum Frühstück gegessen. Der Inhalt: Reisbandnudeln und Rindfleisch in einer heißen Rinderbrühe. Leckeres Gemüse und viele aromatische Gewürze sorgen für den authentisch-vietnamesischen Geschmack. Und keine Sorge: Die Suppe ist nahrhaft, gesund und kann hierzulande selbstverständlich auch zum Mittag oder Dinner genossen werden.
Morgens um 8:00 sind die Straßenküchen in den Großtstädten Vietnams bereits gut besucht. Auf der Karte steht: Pho-Suppe. Und die Vietnamesen lieben ihre Suppe. In den Zutaten wird je nach Region, Familie und Art der Suppe variiert. So wird zum Beispiel auch Hühnerfleisch oder Garnelen verwendet. Dann heißt die Suppe allerdings auch nicht mehr „Pho-Bo“, denn das „Bo“ heißt übersetzt Rindfleisch. Auch in der Würze wird gerne variiert. Nur ein Bestandteil bleibt immer gleich - Reisbandnudeln.
Die Pho-Bo Suppe ist übrigens auch ähnlich wie die deutsche Hühner- oder Rinderbrühe ein echter Gesundmacher. Im Rindfleisch steckt Zink. Das ist gut für das Immunsystem und wirkt entzündungshemmend. Die Limetten liefern viel Vitamin C und auch die vielen weiteren Gemüse und Gewürzarten stecken voll mit gesunden Eigenschaften.
Also ist die Pho-Bo Suppe nicht nur gut um erfolgreich in den Tag zu starten, sondern auch bei Krankheit oder Erkältung sehr zu empfehlen. Und sicher mal eine natürliche und vor allem leckere Abwechslung zu chemischen Medikamenten.