Kulturrezepte und kreative Küche aus Indien. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. Apanē bhōjana kā ānanda lēṁ!
Indien
- Weiterlesen
Mama: „Heute gibt es Linsensuppe“ – Kind: „Ich hab keinen Hunger.“ So oder so ähnlich muss es sich in vielen deutschen Haushalten zugetragen haben, wenn…
- Weiterlesen
Chicken Tikka Masala – Indien lässt grüßen. Oder vielleicht doch eher die Briten? 2001 wurde es vom Außenminister als das „wahre Nationalgericht“ der Briten bezeichnet.…
- Weiterlesen
Roti – das Fladenbrot Indiens. Manche kennen es vielleicht auch unter dem Namen „Chapati“. Das Brot kommt allerdings nicht aus dem Backofen, sondern aus der…
- Weiterlesen
Das Essen für Arm und Reich, für Alt und Jung. – Indisches Dal. Die cremige Symphonie aus Linsen und Tomaten, sowie den Gewürzen Koriander, Ingwer…