[BOB] food blog | KULTURREZEPTE UND KREATIVE KÜCHE.

Japanisches Gemüse-Tempura

Japanisches Gemüse-Tempura

gebackenes Gemüse in knusprigem Teig
[] // 3. Juni 2018

Jeder Mensch, der eine grundsätzliche Abneigung gegen Gemüse verspürt sollte mal probieren, das Gemüse in einen Teigmantel zu stecken und zu frittieren – Ganz sicher, plötzlich wird es dir schmecken. Und den Gemüseliebhabern sowieso. Genau das ist Tempura – ein uraltes japanisches Traditionsgericht. Knusprig, knackig, lecker. Nach dem Frittieren macht das Gemüse auch optisch plötzlich eine ganze neue Figur – Böse Zungen behaupten sogar, das Gericht stammt aufgrund dessen aus Fukushima, aber das sieht wirklich nur so aus.

Nam Tok

Nam Tok

saftiger, scharfer Salat aus Rindfleisch und frischen Kräutern
[] // 23. Mai 2018

Dieser Salat – Liebe auf den ersten Blick. Die Aromen – Einzigartig. Da kann einem nur das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vielleicht ist das auch der Grund warum Nam Tok übersetzt Wasserfall bedeutet. Das saftige Fleisch, gepaart mit den frisch-asiatischen Gewürzen sorgt für ein unverwechselbaren Geschmack. Probieren und genießen. Doch Vorsicht, es gibt eine Regel: Je schärfer der Salat, desto authentischer! Vergiss also die Taschentücher nicht. Aber wie man so schön sagt… Wer schönes Essen will muss leiden.

Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

Fischfilet in krosser Panade - der Klassiker zum Selbermachen
[] // 4. Mai 2018

Freitag ist Fischtag – In gefühlt jeder Mensa in Deutschland. Und der Andrang es groß, wenn Fischstäbchen auf der Karte stehen. Obwohl es sich dabei meist um die Tiefkühlkost von „Captain Schneehaus“ handelt. Aber Fischstäbchen geht bekanntlich immer, wissen auch die Kinder! Aber Selfmade Fischstäbchen, geht natürlich auch. Das ist nicht nur super leicht, schmeckt auch mindestens nochmal doppelt so gut! Deine Kinder werden begeistert sein. Und vielleicht kannst du nächstes Mal auch gleich der Mensaausgabe deines Vertrauens das Rezept aushändigen! Kommt garantiert noch besser an als TK-Fischstäbchen oder Seelachsfilet. Versprochen 😉

Linsen mit Spätzle

Linsen mit Spätzle

[] // 28. April 2018

Liebs oder Hass es – alles dazwischen gibt’s nicht. So geht es den Linsen mit Spätzle, aber nur weil es viele nicht probieren. Viele Norddeutsche verdrehen bei der Kombination die Augen, während die Schwaben auf IHRE Linsen mit Spätzle schwören. Das Gericht stammt aus der Gattung Arme-Leute Küche, denn Linsen ließen sich auch gut im Winter aufbewahren. Die Saitenwürstchen kamen übrigens erst später dazu. Und falls irgendeinem Nicht-Schwabe Saitenwürstle nichts sagen: Unter Frankfurter oder Wiener kann sich wohl jeder etwas vorstellen. Also trau dich und probier – Des schmeggt! Pass aber auf das du bei der Wortwahl nicht gleich zum Schwaben mutierst.

Südafrikanische Salomis

Südafrikanische Salomis

aromatisches Western-Cape-Curry, eingewickelt in Rotis - Capetown Streetfood
[] // 17. April 2018

Schon einmal auf die Idee gekommen ein Western-Cape-Curry in ein Roti zu stecken? Man mags kaum glauben, aber in Südafrika nennt sich das Salomie und wird hart gefeiert. Die Kombination der indischen & südafrikanischen Küche macht das Gericht unverwechselbar aromatisch. Typisches Capetown-Streetfood und ein muss bei einem Besuch in Südafrika. Vielleicht kommst auch du nächstes Mal auf die Idee dein Wrap mit einem Western-Cape-Curry anstatt den sonst üblichen Wrapzutaten zu füllen. Das klingt nicht nur viel cooler, sondern ist auch geschmacklich mal was ganz anderes. Der Südafrikaner würde sagen „Lekker“!

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