Mit diesem Gericht wirst du direkt in den letzten Italien Urlaub versetzt. Und wenn du noch nicht da warst, dann wird es auf jeden Fall mal Zeit. In einer kühlen Sommernacht auf dem Balkon mit Meerblick, einem guten Rotwein und Gnocchis mit fruchtigen Tomaten, Parmesan und Basilikum kann man seine Probleme für einen Moment vergessen. Und merken wie schön die Welt eigentlich ist und wie unfassbar lecker ein so einfaches Gericht sein kann.
Die italienischen Kartoffelbällchen, auch Gnocchis genannt, sind wahre Alleskönner. Es benötigt nicht nur sehr wenige Gnocchis um satt zu werden, sie bieten auch eine gute Grundlage, um sie mit den verschiedensten Zutaten zu kombinieren. In diesem Fall mit klassischen Sommerzutaten und einer Menge typischer italienischer Gewürze und Kräuter.
Das Rezept liefert die Schnellvariante, indem du die Gnocchis einfach im Supermarkt kaufst, aber noch besser ist es natürlich die Gnocchis selber zu machen. Mit Selfmade Gnocchis kannst du auch bei deinem nächsten Date deutlich mehr Eindruck schinden. Allerdings solltest du dann vielleicht etwas weniger Knoblauch verwenden ;)
Machst du die Gnocchis nicht selber, steht das Gericht im Handumdrehen zum Verspeisen bereit. Du kannst also ein Stück Italien-Urlaub auch einfach zu dir holen. Buon Appetito!