Vegetarisch

Vegetarische Kulturrezepte aus traditioneller Küche. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. Guten Appetit!

  • Pad Thai

    19. August 2019bob-food

    Dieses Gericht stammt aus dem Land des Lächelns. Es wurde 1939 zum Kriegsheld und zum Nationalgericht gekürt. Du findest es in Imbissen und Straßenküchen, aber…

    Weiterlesen
  • Gnocchi

    7. Juni 2019bob-food

    Gnocchi oder Nocken? Wer hat’s erfunden? Italien oder Süddeutschland? Fast so brisant wie Apple vs. Samsung oder Mercedes vs. Audi. Naja, in diesem Rezept heißen…

    Weiterlesen
  • Pasta mit Erbsen

    6. Mai 2019bob-food

    Die Prinzessin auf der Erbse war gestern – Heutzutage wird der Spieß umgedreht: „Die Erbsen auf den Nudeln.“ Kreativ, die Italiener – das muss man…

    Weiterlesen
  • Krautschupfnudeln

    27. April 2019bob-food

    Krautschupfnudeln – deutscher geht es kaum. Um genau zu sein, schwäbischer geht es kaum, denn hier haben die leckeren Kartoffelnudeln ihren Ursprung. Im Schwabenland werden…

    Weiterlesen
  • arabischer Hummus

    22. April 2019bob-food

    Hummus – Die heilige Creme aus dem Orient. Traditionell und in einem Großteil der arabischen Länder längst ein Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, den dem Kichererbsenpürree kann…

    Weiterlesen
  • Indische Linsensuppe

    9. März 2019bob-food

    Mama: „Heute gibt es Linsensuppe“ – Kind: „Ich hab keinen Hunger.“ So oder so ähnlich muss es sich in vielen deutschen Haushalten zugetragen haben, wenn…

    Weiterlesen
  • Patatas Bravas mit Aioli

    1. März 2019bob-food

    Patatas Bravas sind das spanische „Born to be wild“ Gefühl. Wilde Kartoffeln. In kleine Dreiecke geschnitten. Snoop Dog, Wiz Khalifa und Bruno Mars hätten gesagt:…

    Weiterlesen
  • Kartoffelbrei

    31. Januar 2019bob-food

    1,2,3 Kartoffelbrei. Kartoffelbrei Hex, Hex. – Die Sprüche kennen wir alle. Beim Kartoffelbrei steckt der Teufel in den Details. Deshalb zeigen wir dir, wie du…

    Weiterlesen
  • Sticky Reis mit Mango

    16. Januar 2019bob-food

    Khao Neow Ma Muang oder auf Deutsch: Klebreis mit Mango. Der exotische Nachtisch mit dem Suchtfaktor. Der klebrig, süßliche Reis aus Kokosmilch harmoniert perfekt mit…

    Weiterlesen
  • Auberginen im Ofen

    7. Januar 2019bob-food

    „Ihr könnt mich mal kreuzweise“ – bekommt bei diesen leckeren halben Auberginen aus dem Backofen eine ganz neue Bedeutung. Diese Beilage lässt sich nicht nur…

    Weiterlesen
1 2 3 4