Kulturrezepte und kreative Küche aus Italien. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. Buon appetito!
Italien
- Weiterlesen
Gnocchi oder Nocken? Wer hat’s erfunden? Italien oder Süddeutschland? Fast so brisant wie Apple vs. Samsung oder Mercedes vs. Audi. Naja, in diesem Rezept heißen…
- Weiterlesen
Die Prinzessin auf der Erbse war gestern – Heutzutage wird der Spieß umgedreht: „Die Erbsen auf den Nudeln.“ Kreativ, die Italiener – das muss man…
- Weiterlesen
Pizza, Pasta Bella Italia – Die Italiener sind bekannt für ihre gute Küche. Da darf ein traditionelles Schmorgericht natürlich nicht in der Reihe fehlen. Als…
- Weiterlesen
„Ihr könnt mich mal kreuzweise“ – bekommt bei diesen leckeren halben Auberginen aus dem Backofen eine ganz neue Bedeutung. Diese Beilage lässt sich nicht nur…
- Weiterlesen
Salz im Bock, spring mir in den Mund“ – Hä? Ich gebs zu, der erste Teil hat nichts mit dem Gericht zu tun. Aber Saltimbooca…
- Weiterlesen
Salbei und Butter, das ist wie Romeo und Julia, wie Bonnie und Clyde, wie Adam und Eva, Susi und Strolch oder auch Regen und Bogen.…
- Weiterlesen
Pizzabrötchen werden welche Überraschung, wie der Teig einer Pizza zubereitet. Und die Pizza kommt aus Italien, genauso wie die heißgeliebten Pizzabrötchen. Am leckersten schmecken sie…
- Weiterlesen
Mit diesem Gericht wirst du direkt in den letzten Italien Urlaub versetzt. Und wenn du noch nicht da warst, dann wird es auf jeden Fall…
- Weiterlesen
Bruschetta oder Bruscetta ist ein Muss auf dem Vorspeisenteller zu jedem italienischem Essen. Bruscetta galt ursprünglich als „Arme-Leute-Essen“ in Italien, was bei der geringen Menge…