Thailand, das Land des Lächelns. Wohl wahr, denn der Genuss dieser Suppe zaubert dir ein Lächeln aufs Gesicht. Tom Kha Gai schmeckt süß, sauer, scharf und salzig zugleich. Was eine Geschmacksexplosion! Doch warum ist das so? Der Name verrät’s: In Zukunft dürft ihr jeden „Tom“ in eurem Freundeskreis mit „Suppe“ ansprechen. „Kha“ bedeutet „Galgant“ und Gai bedeutet Huhn. Also quasi eine Hühnersuppe mit leckeren Gewürzen. Und schon Oma wusste, dass Hühnersuppe geil ist. Galgant und Kokosmilch runden das Ganze ab und sorgen für den einzigartigen Geschmack und die gesunde Wirkung. Ach und übrigens, falls du Tom heißen solltest…“Max bzw. Tom Mustermann“ klingt nicht so gut wie „Suppe Superman(n)“. – Also vielleicht lohnt sich der neue Spitzname!
Wer schon einmal in Thailand war, den wird diese Suppe direkt zurück nach Thailand versetzen. Wer Sie noch nicht kennt, wird sich wünschen einmal hinzugekommen. In beiden Fällen dauert es wahrscheinlich noch ein bisschen. Warum also nicht einfach zuhause selber machen? Tom Kha Gai ist einer der beliebtesten, wenn nicht die beliebteste Suppe in Thailand. Super für Körper & Seele, weil sie unfassbar gesund ist. Das lang gekochte Hühnerfleisch dient zur Infektabwehr, hemmt Entzündungsprozesse und ist gut für die Schleimhäute. Der Galgant, der übrigens am ehesten mit Ingwer zu vergleichen ist, sorgt für den unverwechselbaren Geschmack. Er ist ebenfalls entzündungshemmend und wirkt gegen Krämpfe. Und auch die Kokosmilch ist ein wahres Multitalent: Sie kann das Herz schützen, hilft beim Abnehmen und regt den Stoffwechsel an. Kein Wunder also, dass sie zum Grundbestandteil der thailändischen Küche gehört. Tom Kha Gai ist also eine echte Energiebombe und super bei einer Erkältung. Und der unverwechselbar, leckere Geschmack macht diese Suppe zu etwas ganz besonderem.