Die wahrscheinlich leckerste chinesische Suppe der Welt - heißt Wan-Tan Suppe. Die mit Fleisch gefüllten Taschen baden am liebsten in einer würzigen Hühnerbrühe. Wärmt von innen, ist gesund und macht die Taschen besonders aromatisch. So besagt ein altes chinesisches Sprichwort: Wenn nicht jetzt, Wan Tan? - Also worauf wartest du noch?
Die Wan-Tan Taschen sind unter vielen verschiedenen Namen bekannt. In England unter „Wonton“ oder „Wuntun“, in Europa „Wan-Tan“ und selbst in China wird zwischen Wan-Tan (kantonesisch) und Huntun (hochchinesisch) und noch vielen weiteren regionalen Abwandlungen unterschieden. Aber wie auch immer. Die Teigtaschen, die auch „Dumplings“ genannt werden, gehören zur traditionellen chinesischen Küche. Egal ob pur, mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt, frittiert oder im Dampfbad eines Bambuskörbchens, schmecken sie auf so unfassbar viele Arten außerordentlich lecker. Die hier beschriebene Art ist es jedoch, die Taschen in einer Hühnerbrühe zu garen. Die sogenannte Wan-Tan Suppe.
Die gekochten Wan-Tans werden in der Suppe herrlich weich und geschmeidig, während die innere Fleischfüllung fest und durch die Ingwer-Sesam Aromen äußerst aromatisch bleibt. Der Pak-Choi bleibt knackig frisch und sorgt zusammen mit der würzig, warme Brühe für ein rundum leckeres Gesamtpaket.
Selbst der Kaiser von China würde für dieses Rezept zum anderen Ende der chinesischen Mauer laufen. Also besser ran an den Herd, bevor du ihn mit leeren Händen empfängst.