KULTURREZEPTE | TRADITIONELLE KÜCHE | [BOB] food blog
Panang Curry
Cremig, aromatisch mildes Erdnusscurry – Curry, Curry, Curry – nein nicht Wurst, sondern Thailand Style! Panang Curry, auch Erdnusscurry genannt, ist für thailändische Verhältnisse etwas milder als seine Curry-Artgenossen. Sehr gesund und durch die Thai-typischen Gewürze besonders aromatisch. Kein Wunder, dass es der Klassiker in Thailand ist. Also nichts wie hin zum Asia Markt, Zutaten besorgen, ab in die Küche und Curry, Curry, Curry schreien. Aber nicht Wurst oder King… sondern Panang!
Französisches Kartoffelgratin mit Rosmarin
Je m‘appelle une Kartoffelgratin – Tradition aus dem Herzen Frankreichs. Knackige Kartoffeln treffen zarte Sahnesauce. Rosmarin und Muskatnuss für das gewisse Etwas. Très bien. Schwer sich da nicht zu verlieben. Der Franzose würde jetzt fragen: Voulez-vous coucher avec moi? – Natürlich nur bei mir im Ofen und nicht im Bett. Denn das Gratin muss erst goldbraun werden, bevor es vernascht werden kann!
Tom Kha Gai
Thailand, das Land des Lächelns. Wohl wahr, denn der Genuss dieser Suppe zaubert dir ein Lächeln aufs Gesicht. Tom Kha Gai schmeckt süß, sauer, scharf und salzig zugleich. Was eine Geschmacksexplosion! Doch warum ist das so? Der Name verrät’s: In Zukunft dürft ihr jeden „Tom“ in eurem Freundeskreis mit „Suppe“ ansprechen. „Kha“ bedeutet „Galgant“ und Gai bedeutet Huhn. Also quasi eine Hühnersuppe mit leckeren Gewürzen. Und schon Oma wusste, dass Hühnersuppe geil ist. Galgant und Kokosmilch runden das Ganze ab und sorgen für den einzigartigen Geschmack und die gesunde Wirkung. Ach und übrigens, falls du Tom heißen solltest…“Max bzw. Tom Mustermann“ klingt nicht so gut wie „Suppe Superman(n)“. – Also vielleicht lohnt sich der neue Spitzname!