KULTURREZEPTE | TRADITIONELLE KÜCHE | [BOB] food blog

Massaman Curry

mildes thailändisches Curry, auf Kokosnussmilchbasis mit Kartoffeln und Huhn.
[] // 3. März 2018

Thailändisches Massaman Curry ist auch was für Schlappschwänze – Also auch für diejenigen, die sonst bei scharfen, Thai-Currys das Weite suchen. Denn das Massaman Curry ist erstaunlich mild und äußerst würzig-aromatisch. Es muss auch echt lecker sein, wenn selbst ein vergangener König Thailands extra ein Gedicht zu Ehren des Gerichtes schrieb. Mehr Tradition geht nicht. Und an alle Schärfer-Fanatiker: Auch ihr könnt mal auf Schärfe verzichten, es wird euch trotzdem schmecken, versprochen!

Indisches Dal

würziges Linsengericht mit orientalischen Gewürzen, Tomaten und Butter
[] // 26. Februar 2018

Das Essen für Arm und Reich, für Alt und Jung. – Indisches Dal. Die cremige Symphonie aus Linsen und Tomaten, sowie den Gewürzen Koriander, Ingwer und Kurkuma ist fantastisch. Und das Dal bringt auch noch reihenweise gute Eigenschaften mit: Es ist proteinreich, wärmt von innen und ist verdammt gesund. Schnell zubereitet ist es übrigens auch. Kein Wunder, dass das Traditionsgericht ein Grundnahrungsmittel in Indien ist. Auch wenn es als „Arme-Leute“ Essen gilt – Damit beeindruckst du auch Sigbert Schnösel aus der Villa am Ende deiner Straße.

Gebackener Karfiol

Im Ganzen gebackener Blumenkohl aus dem Backofen
[] // 15. Februar 2018

Hast du Omas gedünsteten Blumenkohl auch so satt? – Dann back den Blumenkohl doch einfach im Ganzen im Backofen. Nach israelischer Art mit Olivenöl und Butter bestreichen, goldbraun rösten. Fertig. – Das macht nicht nur optisch Eindruck auf dem Esstisch, sondern schmeckt auch völlig neu und anders. Probier es und sei mit dabei auf der Mission – „Rette die Ehre des Blumenkohls.“ Fang am besten beim Namen an. „Gebackener Karfiol“ hört sich doch gleich viel besser an.

Pho Bo

vietnamesische Nudelsuppe in aromatischer Rinderbrühe
[] // 11. Februar 2018

Morgenstund hat Pho-Bo im Mund. Zumindest in Vietnam, denn dort wird die einzigartige Suppe traditionell zum Frühstück gegessen. Der Inhalt: Reisbandnudeln und Rindfleisch in einer heißen Rinderbrühe. Leckeres Gemüse und viele aromatische Gewürze sorgen für den authentisch-vietnamesischen Geschmack. Und keine Sorge: Die Suppe ist nahrhaft, gesund und kann hierzulande selbstverständlich auch zum Mittag oder Dinner genossen werden.

Mango-Avocado Salat

[] // 5. Februar 2018

Frisch, Fruchtig und voller Vitamine. Die geschmackliche Vielfalt des Mango-Avocado Salates ist unglaublich. Die frischen Zutaten, gepaart mit den intensiven Gewürzen machen den Salat einmalig. Die Kräuter und die Salatsoße sorgen zudem für den asiatischen Touch. – Mit diesem Salat beeindruckst du definitiv auf jeder Grillparty.

Füttere dein Postfach mit unseren Gerichten!

Traditionelle KücheVerschiedene KulturenGemeinsam Genießen