KULTURREZEPTE | TRADITIONELLE KÜCHE | [BOB] food blog

Rosmarinkartoffeln

[] // 18. August 2018

Mediterrane Küche aus dem Ofen. Rosmarinkartoffeln sind ein absoluter Klassiker und passen wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten, können aber auch einfach mit etwas Quark oder Frischkäse pur verspeist werden. So einfach das selbst „E wie einfach“ neidisch wird. Und mit der richtigen Schnitttechnik machen sie auch optisch was her – Lecker!

Gnocchis mit frischen Tomaten

Italienische Kartoffelbällchen mit fruchtig sommerlichen Tomaten
[] // 13. August 2018

Mit diesem Gericht wirst du direkt in den letzten Italien Urlaub versetzt. Und wenn du noch nicht da warst, dann wird es auf jeden Fall mal Zeit. In einer kühlen Sommernacht auf dem Balkon mit Meerblick, einem guten Rotwein und Gnocchis mit fruchtigen Tomaten, Parmesan und Basilikum kann man seine Probleme für einen Moment vergessen. Und merken wie schön die Welt eigentlich ist und wie unfassbar lecker ein so einfaches Gericht sein kann.

Sommergemüse

[] // 10. August 2018

Was gibt es besseres als dein Lieblingsgemüse auf einem Backblech zu legen, dieses ordentlich zu würzen, in den Backofen zu stecken und zu futtern. So tankst du im Sommer nicht nur Vitamin D, sondern auch noch einiges mehr. Leicht für den Magen, leicht zuzubereiten und damit ideal für den Sommer geeignet.

Italienisches Bruscetta

[] // 31. Juli 2018

Bruschetta oder Bruscetta ist ein Muss auf dem Vorspeisenteller zu jedem italienischem Essen. Bruscetta galt ursprünglich als „Arme-Leute-Essen“ in Italien, was bei der geringen Menge an Zutaten durchaus verständlich ist. Das bringt allerdings einen weiteren Vorteil mit sich: Es lässt sich verdammt schnell und kinderleicht zubereiten. Die armen Leute hätte es also deutlich schlechter erwischen können – denn Bruscetta geht immer, sogar in Edelrestaurants. Und jedes Mal wenn es serviert wird, liegt ein Stück Bella Italia in der Luft. Buon appetito!

Türkische Linsensuppe

Mercimek Çorbasi- fruchtig-scharfe Linsensuppe
[] // 25. Juli 2018

Man sagt: „Die Suppe die man sich selber einbrockt, muss man auch auslöffeln.“ – Mit Vergnügen, wenn ich mir diese Suppe gekocht habe. Die fruchtig-scharfe Linsensuppe aus der Türkei macht nicht nur wegen ihrer schönen, knalligen Farbe Eindruck auf dem Esstisch. Die Vorteile dieses türkischen Traditionsrezeptes liegen auf der Hand. Supergesund, Saulecker, Spottbillig, in Nullkommanix zubereitet und ideal dazu geeignet regionale Produkte zu verwenden. Wenn das mal keine guten Eigenschaften sind, dann fress ich ein Besen – oder vielleicht doch lieber diese leckere Linsensuppe.

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