Europa

Kulturrezepte und kreative Küche aus Europa. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. Guten Appetit!

  • Spinatknödel

    9. November 2019bob-food

    Normale Knödel sind was für Loser. Und für richtige Langweiler. Spinatknödel – das ist hipp! Passend für die Winterzeit ist diese beliebte Beilage für jegliche…

    Weiterlesen
  • Schwedische Köttbullar

    13. Juni 2019bob-food

    Wohnst du noch oder isst du schon? Den Werbespruch hätte sich Ikea besser auch mal auf ihre Fahne schreiben können, denn viele Menschen lieben nicht…

    Weiterlesen
  • Gnocchi

    7. Juni 2019bob-food

    Gnocchi oder Nocken? Wer hat’s erfunden? Italien oder Süddeutschland? Fast so brisant wie Apple vs. Samsung oder Mercedes vs. Audi. Naja, in diesem Rezept heißen…

    Weiterlesen
  • Pasta mit Erbsen

    6. Mai 2019bob-food

    Die Prinzessin auf der Erbse war gestern – Heutzutage wird der Spieß umgedreht: „Die Erbsen auf den Nudeln.“ Kreativ, die Italiener – das muss man…

    Weiterlesen
  • Krautschupfnudeln

    27. April 2019bob-food

    Krautschupfnudeln – deutscher geht es kaum. Um genau zu sein, schwäbischer geht es kaum, denn hier haben die leckeren Kartoffelnudeln ihren Ursprung. Im Schwabenland werden…

    Weiterlesen
  • Patatas Bravas mit Aioli

    1. März 2019bob-food

    Patatas Bravas sind das spanische „Born to be wild“ Gefühl. Wilde Kartoffeln. In kleine Dreiecke geschnitten. Snoop Dog, Wiz Khalifa und Bruno Mars hätten gesagt:…

    Weiterlesen
  • Ossobuco

    12. Februar 2019bob-food

    Pizza, Pasta Bella Italia – Die Italiener sind bekannt für ihre gute Küche. Da darf ein traditionelles Schmorgericht natürlich nicht in der Reihe fehlen. Als…

    Weiterlesen
  • Kartoffelbrei

    31. Januar 2019bob-food

    1,2,3 Kartoffelbrei. Kartoffelbrei Hex, Hex. – Die Sprüche kennen wir alle. Beim Kartoffelbrei steckt der Teufel in den Details. Deshalb zeigen wir dir, wie du…

    Weiterlesen
  • Auberginen im Ofen

    7. Januar 2019bob-food

    „Ihr könnt mich mal kreuzweise“ – bekommt bei diesen leckeren halben Auberginen aus dem Backofen eine ganz neue Bedeutung. Diese Beilage lässt sich nicht nur…

    Weiterlesen
  • Saltimbocca alla Romana

    16. Dezember 2018bob-food

    Salz im Bock, spring mir in den Mund“ – Hä? Ich gebs zu, der erste Teil hat nichts mit dem Gericht zu tun. Aber Saltimbooca…

    Weiterlesen
1 2 3