Europa

Kulturrezepte und kreative Küche aus Europa. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. Guten Appetit!

  • Türkische Linsensuppe

    25. Juli 2018bob-food

    Man sagt: „Die Suppe die man sich selber einbrockt, muss man auch auslöffeln.“ – Mit Vergnügen, wenn ich mir diese Suppe gekocht habe. Die fruchtig-scharfe…

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  • Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

    4. Mai 2018bob-food

    Freitag ist Fischtag – In gefühlt jeder Mensa in Deutschland. Und der Andrang es groß, wenn Fischstäbchen auf der Karte stehen. Obwohl es sich dabei…

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  • Linsen mit Spätzle

    28. April 2018bob-food

    Liebs oder Hass es – alles dazwischen gibt’s nicht. So geht es den Linsen mit Spätzle, aber nur weil es viele nicht probieren. Viele Norddeutsche…

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  • Schwäbische Maultaschen

    1. April 2018bob-food

    Gutes Essen und Schwaben, das passt einfach zusammen. Genauso gut wie Maultaschen und Ostern. Eines der beliebtesten und bekanntesten Gerichte der schwäbischen Küche und ebenso…

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  • Kartoffelsalat

    29. März 2018bob-food

    Der gute alte Kartoffelsalat. Doch wie wird er richtig zubereitet? Da kennt wohl jede zweite Oma das beste Rezept. In diesem Rezept wird der Konflikt…

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  • Türkisches Fladenbrot

    8. März 2018bob-food

    Wer kennt ihn nicht, den herrlichen Duft aus einer türkischen Bäckerei, wenn das frische Fladenbrot aus dem Ofen kommt. Eines der ältesten und bewährtesten Brotrezepte…

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  • Fish ’n’ Chips

    20. Januar 2018bob-food

    Die Geschichte schrieben einst der „Fish“, Mitbringsel jüdischer Einwanderer und die „Chips“, die ursprünglich aus Frankreich stammen, um im schönen England zu heiraten. Mittlerweile über…

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  • Wintergemüse aus dem Ofen

    17. Januar 2018bob-food

    Saisonales Gemüse gibt es auch im Winter. Je nach Geschmack kann dort zwischen rote Bete, Kürbis, Karotten, Pastinaken, Schalotten, Süßkartoffel, Schwarzwurzel, verschiedenen Kohlsorten u.v.m. ausgewählt…

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  • Französisches Kartoffelgratin mit Rosmarin

    4. Januar 2018bob-food

    Je m‘appelle une Kartoffelgratin – Tradition aus dem Herzen Frankreichs. Knackige Kartoffeln treffen zarte Sahnesauce. Rosmarin und Muskatnuss für das gewisse Etwas. Très bien. Schwer…

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