Classic

Unsere Kulturrezepte aus traditionellen Küchen. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. Guten Appetit!

  • Japanisches Gemüse-Tempura

    3. Juni 2018bob-food

    Jeder Mensch, der eine grundsätzliche Abneigung gegen Gemüse verspürt sollte mal probieren, das Gemüse in einen Teigmantel zu stecken und zu frittieren – Ganz sicher,…

    Weiterlesen
  • Nam Tok

    23. Mai 2018bob-food

    Dieser Salat – Liebe auf den ersten Blick. Die Aromen – Einzigartig. Da kann einem nur das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vielleicht ist das auch…

    Weiterlesen
  • Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

    4. Mai 2018bob-food

    Freitag ist Fischtag – In gefühlt jeder Mensa in Deutschland. Und der Andrang es groß, wenn Fischstäbchen auf der Karte stehen. Obwohl es sich dabei…

    Weiterlesen
  • Linsen mit Spätzle

    28. April 2018bob-food

    Liebs oder Hass es – alles dazwischen gibt’s nicht. So geht es den Linsen mit Spätzle, aber nur weil es viele nicht probieren. Viele Norddeutsche…

    Weiterlesen
  • Südafrikanische Salomis

    17. April 2018bob-food

    Schon einmal auf die Idee gekommen ein Western-Cape-Curry in ein Roti zu stecken? Man mags kaum glauben, aber in Südafrika nennt sich das Salomie und…

    Weiterlesen
  • Schwäbische Maultaschen

    1. April 2018bob-food

    Gutes Essen und Schwaben, das passt einfach zusammen. Genauso gut wie Maultaschen und Ostern. Eines der beliebtesten und bekanntesten Gerichte der schwäbischen Küche und ebenso…

    Weiterlesen
  • Falafel

    14. März 2018bob-food

    „Das Runde muss ins Eckige“ – oder eben in den Mund. Leckere Falafel direkt aus dem Orient. Der „wahre“ Erfinder ist jedoch umstritten – Darum…

    Weiterlesen
  • Massaman Curry

    3. März 2018bob-food

    Thailändisches Massaman Curry ist auch was für Schlappschwänze – Also auch für diejenigen, die sonst bei scharfen, Thai-Currys das Weite suchen. Denn das Massaman Curry…

    Weiterlesen
  • Indisches Dal

    26. Februar 2018bob-food

    Das Essen für Arm und Reich, für Alt und Jung. – Indisches Dal. Die cremige Symphonie aus Linsen und Tomaten, sowie den Gewürzen Koriander, Ingwer…

    Weiterlesen
  • Gebackener Karfiol

    15. Februar 2018bob-food

    Hast du Omas gedünsteten Blumenkohl auch so satt? – Dann back den Blumenkohl doch einfach im Ganzen im Backofen. Nach israelischer Art mit Olivenöl und…

    Weiterlesen
1 2 3 4