Unsere Kulturrezepte aus traditionellen Küchen. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. Guten Appetit!
Classic
- Weiterlesen
Wenn Pad Thai das Nationalgericht von Thailand ist, dann ist Tom Yam Gung so etwas die die Nationalsuppe. Und ihr scharfsaurer Geschmack ist unfehlbar. Den…
- Weiterlesen
Khao Neow Ma Muang oder auf Deutsch: Klebreis mit Mango. Der exotische Nachtisch mit dem Suchtfaktor. Der klebrig, süßliche Reis aus Kokosmilch harmoniert perfekt mit…
- Weiterlesen
Salz im Bock, spring mir in den Mund“ – Hä? Ich gebs zu, der erste Teil hat nichts mit dem Gericht zu tun. Aber Saltimbooca…
- Weiterlesen
Das ist doch kein Kuchen! Zumindest kenne ich keinen Kuchen der aus Kartoffeln besteht. Außer Reibekuchen, aber der sieht verdammt nochmal nicht aus wie Kuchen.…
- Weiterlesen
Folgt dem König Barbarossa in heilige Land! – „Auf jeden Fall, aber nur mit Schwert und Spätzlesbrett.“ So oder so ähnlich muss es sich damals…
- Weiterlesen
Schmeck die Geschichte, schmeck den Süden und schmecke vor allem diese geniale Kombination aus Kartoffel und Mehl. Die Mischung ergibt jedoch noch nicht die Schupfnudel.…
- Weiterlesen
Salbei und Butter, das ist wie Romeo und Julia, wie Bonnie und Clyde, wie Adam und Eva, Susi und Strolch oder auch Regen und Bogen.…
- Weiterlesen
Chicken Tikka Masala – Indien lässt grüßen. Oder vielleicht doch eher die Briten? 2001 wurde es vom Außenminister als das „wahre Nationalgericht“ der Briten bezeichnet.…
- Weiterlesen
Mit diesem Gericht wirst du direkt in den letzten Italien Urlaub versetzt. Und wenn du noch nicht da warst, dann wird es auf jeden Fall…
- Weiterlesen
Man sagt: „Die Suppe die man sich selber einbrockt, muss man auch auslöffeln.“ – Mit Vergnügen, wenn ich mir diese Suppe gekocht habe. Die fruchtig-scharfe…