Frisch, Fruchtig und voller Vitamine. Die geschmackliche Vielfalt des Mango-Avocado Salates ist unglaublich. Die frischen Zutaten, gepaart mit den intensiven Gewürzen machen den Salat einmalig. Die Kräuter und die Salatsoße sorgen zudem für den asiatischen Touch. - Mit diesem Salat beeindruckst du definitiv auf jeder Grillparty.
Mango-Avocado Salat
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Beschreibung
Zutaten
- 1 Mango
- 2 Avocados
- 100 g Cashewkerne
- 2/3 Gurke
- 1 Paprika (rot)
- 1/2 Bund frischen Koriander, (50g)
- 1/2 Bund frische Minze, (50g)
- 1/2 Thai-Chilischote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 1/2 Limetten (Saft)
- 1 EL Rohrzucker
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl (gestrichen)
- Meersalz
Zubereitungsschritte
- 1)
Mangos und Avocados schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, Paprika und Gurken waschen und fein würfeln. Die Chili entkernen und so fein wie möglich zerkleinern. Minze und Koriander abbrausen und hacken.
Die Cashewnüsse ca. 5 Minuten in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett braun rösten und grob hacken. Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben. Die Limetten halbieren und über einer separaten kleinen Schüssel auspressen. Sojasoße, Sesamöl, Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. Das Dressing nun über den Salat gießen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
Tipp
Den Salat vor dem Verzehr ein wenig ziehen lassen, dann wird er noch intensiver.
Spotify Playlist | Classic - dinner für immer
Für die passende Stimmung sorgt diese Playlist. Aufdrehen. Entspannen. Zurücklehnen.
Mit Freunden zum Essen genießen.