Kulturrezepte und kreative Küche aus Asien. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. 胃口好! Apanē bhōjana kā ānanda lēṁ! בתאבון!
Asien
- Weiterlesen
„Das Runde muss ins Eckige“ – oder eben in den Mund. Leckere Falafel direkt aus dem Orient. Der „wahre“ Erfinder ist jedoch umstritten – Darum…
- Weiterlesen
Thailändisches Massaman Curry ist auch was für Schlappschwänze – Also auch für diejenigen, die sonst bei scharfen, Thai-Currys das Weite suchen. Denn das Massaman Curry…
- Weiterlesen
Das Essen für Arm und Reich, für Alt und Jung. – Indisches Dal. Die cremige Symphonie aus Linsen und Tomaten, sowie den Gewürzen Koriander, Ingwer…
- Weiterlesen
Hast du Omas gedünsteten Blumenkohl auch so satt? – Dann back den Blumenkohl doch einfach im Ganzen im Backofen. Nach israelischer Art mit Olivenöl und…
- Weiterlesen
Morgenstund hat Pho-Bo im Mund. Zumindest in Vietnam, denn dort wird die einzigartige Suppe traditionell zum Frühstück gegessen. Der Inhalt: Reisbandnudeln und Rindfleisch in einer…
- Weiterlesen
Frisch, Fruchtig und voller Vitamine. Die geschmackliche Vielfalt des Mango-Avocado Salates ist unglaublich. Die frischen Zutaten, gepaart mit den intensiven Gewürzen machen den Salat einmalig.…
- Weiterlesen
Das einfachste Brot der Welt – wird nicht im Ofen, sondern in der Pfanne oder auf dem Grill gemacht. Die „Geheimzutat“ ist Joghurt. Das macht…
- Weiterlesen
Die wahrscheinlich leckerste chinesische Suppe der Welt – heißt Wan-Tan Suppe. Die mit Fleisch gefüllten Taschen baden am liebsten in einer würzigen Hühnerbrühe. Wärmt von…
- Weiterlesen
Cremig, aromatisch mildes Erdnusscurry – Curry, Curry, Curry – nein nicht Wurst, sondern Thailand Style! Panang Curry, auch Erdnusscurry genannt, ist für thailändische Verhältnisse etwas…
- Weiterlesen
Thailand, das Land des Lächelns. Wohl wahr, denn der Genuss dieser Suppe zaubert dir ein Lächeln aufs Gesicht. Tom Kha Gai schmeckt süß, sauer, scharf…