Vegetarische Kulturrezepte aus traditioneller Küche. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. Guten Appetit!
Vegetarisch
- Weiterlesen
Hummus – Die heilige Creme aus dem Orient. Traditionell und in einem Großteil der arabischen Länder längst ein Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, den dem Kichererbsenpürree kann…
- Weiterlesen
Normale Knödel sind was für Loser. Und für richtige Langweiler. Spinatknödel – das ist hipp! Passend für die Winterzeit ist diese beliebte Beilage für jegliche…
- Weiterlesen
Dieses Gericht stammt aus dem Land des Lächelns. Es wurde 1939 zum Kriegsheld und zum Nationalgericht gekürt. Du findest es in Imbissen und Straßenküchen, aber…
- Weiterlesen
Gnocchi oder Nocken? Wer hat’s erfunden? Italien oder Süddeutschland? Fast so brisant wie Apple vs. Samsung oder Mercedes vs. Audi. Naja, in diesem Rezept heißen…
- Weiterlesen
Die Prinzessin auf der Erbse war gestern – Heutzutage wird der Spieß umgedreht: „Die Erbsen auf den Nudeln.“ Kreativ, die Italiener – das muss man…
- Weiterlesen
Krautschupfnudeln – deutscher geht es kaum. Um genau zu sein, schwäbischer geht es kaum, denn hier haben die leckeren Kartoffelnudeln ihren Ursprung. Im Schwabenland werden…
- Weiterlesen
Mama: „Heute gibt es Linsensuppe“ – Kind: „Ich hab keinen Hunger.“ So oder so ähnlich muss es sich in vielen deutschen Haushalten zugetragen haben, wenn…
- Weiterlesen
Patatas Bravas sind das spanische „Born to be wild“ Gefühl. Wilde Kartoffeln. In kleine Dreiecke geschnitten. Snoop Dog, Wiz Khalifa und Bruno Mars hätten gesagt:…
- Weiterlesen
1,2,3 Kartoffelbrei. Kartoffelbrei Hex, Hex. – Die Sprüche kennen wir alle. Beim Kartoffelbrei steckt der Teufel in den Details. Deshalb zeigen wir dir, wie du…
- Weiterlesen
Khao Neow Ma Muang oder auf Deutsch: Klebreis mit Mango. Der exotische Nachtisch mit dem Suchtfaktor. Der klebrig, süßliche Reis aus Kokosmilch harmoniert perfekt mit…