Kulturrezepte und kreative Küche aus Asien. Für alle, die gutes Essen wertschätzen. 胃口好! Apanē bhōjana kā ānanda lēṁ! בתאבון!
Asien
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Dieses Gericht stammt aus dem Land des Lächelns. Es wurde 1939 zum Kriegsheld und zum Nationalgericht gekürt. Du findest es in Imbissen und Straßenküchen, aber…
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Ein leichter Smognebel verdeckt die Sonne. 33° Grad. Das T-Shirt durchnässt von der feucht-schwülen Luft. Überall Menschen. Von Hinten will ein hupender Rollerfahrer an dir…
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Wenn in Laos gesagt wird „ist sehr scharf“ – dann meint man das auch so! Ehrlichkeit wärt schließlich am längsten. Und so können beim ersten…
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Mama: „Heute gibt es Linsensuppe“ – Kind: „Ich hab keinen Hunger.“ So oder so ähnlich muss es sich in vielen deutschen Haushalten zugetragen haben, wenn…
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Wenn Pad Thai das Nationalgericht von Thailand ist, dann ist Tom Yam Gung so etwas die die Nationalsuppe. Und ihr scharfsaurer Geschmack ist unfehlbar. Den…
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Khao Neow Ma Muang oder auf Deutsch: Klebreis mit Mango. Der exotische Nachtisch mit dem Suchtfaktor. Der klebrig, süßliche Reis aus Kokosmilch harmoniert perfekt mit…
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Chicken Tikka Masala – Indien lässt grüßen. Oder vielleicht doch eher die Briten? 2001 wurde es vom Außenminister als das „wahre Nationalgericht“ der Briten bezeichnet.…
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Jeder Mensch, der eine grundsätzliche Abneigung gegen Gemüse verspürt sollte mal probieren, das Gemüse in einen Teigmantel zu stecken und zu frittieren – Ganz sicher,…
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Dieser Salat – Liebe auf den ersten Blick. Die Aromen – Einzigartig. Da kann einem nur das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vielleicht ist das auch…
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Roti – das Fladenbrot Indiens. Manche kennen es vielleicht auch unter dem Namen „Chapati“. Das Brot kommt allerdings nicht aus dem Backofen, sondern aus der…